www.kulturknotenpunkt.de – Die Kulturknotenpunkte sind online!

Rendsburg, 18. November 2016. Die dezentrale Kulturvernetzung in Schleswig-Holstein auf www.kulturknotenpunkt.de geht heute an den Start.

Auf der neuen Internetpräsenz www.kulturknotenpunkt.de präsentieren sich die vom Land Schleswig-Holstein eingerichteten Kulturknotenpunkte. Die Kulturknotenpunkte werden vom Landeskulturverband Schleswig-Holstein e.V. koordiniert.

Die Seite bietet Informationen über die einzelnen Knotenpunkte, ihre Lage im Land, Adressen und Ansprechpartner, Arbeitsbereiche und Arbeitsschwerpunkte, sowie aktuelle Meldungen und Angebote zu Kulturpolitik und Kulturmanagement.

Das Kulturkonzept des Landes Schleswig-Holstein („Kulturperspektiven Schleswig-Holstein“) hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kerne kultureller Infrastruktur insbesondere im ländlichen Raum zu erhalten und abzusichern. Diese neue Netzwerkstruktur wird seit 2015 aufgebaut. In enger Zusammenarbeit mit der Kulturministerin Anke Spoorendonk und der Kulturabteilung ihres Ministeriums für Justiz, Kultur und Europa sind bereits fünf Knotenpunkte im Land ernannt worden. Die ersten Kulturknotenpunkte die eine dezentrale Kulturvernetzung in Schleswig-Holstein ermöglichen sollen, sind 2015 in den Orten Leck, Meldorf/Brunsbüttel und Mölln auf den Weg gebracht worden. In diesem Jahr folgten Plön und Pinneberg. Die aktuellen Ausschreibungen sind auf www.schleswig-holstein.de abrufbar. Bewerbungsfrist ist der 30. November 2016. Zuständig für die landesweite Koordination der Knotenpunkte und die Vernetzung der Akteure untereinander ist der Landeskulturverband Schleswig-Holstein e.V.

www.kulturknotenpunkt.de bietet stetig neue Informationen und Kontaktmöglichkeiten zu den Kulturknotenpunkten. Informieren Sie sich gerne über diese Einrichtungen, stellen Sie Fragen, streuen Sie Ihr Wissen und verweisen Sie gerne auf die Homepage sowie die dort angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Hier die PDF der Pressemitteilung.