Kunst in Schleswig-Holstein - 62. Landesschau Bildender Künstler Schleswig-Holsteins

Von: Bundesverband Bildender Künstler

Rauminstallation von Regine Bonke in der Drostei Pinneberg

Der Bundesverband Bildender Künstler (BBK), Landesverband Schleswig-Holstein, veranstaltet in Zusammenarbeit mit der Drostei Pinneberg in der Zeit vom 13. Dezember 2015 bis zum 14. Februar 2016 die 62. Landesschau.
Alle im Lande lebenden Künstlerinnen und Künstler und eingeladene Gäste konnten sich an der Landesschau beteiligen, vorausgesetzt sie stellten sich der siebenköpfigen Fachjury.
Zur 62. Landesschau haben 190  Künstlerinnen und Künstler  487  Werke eingereicht. Die Jury wählte 83 Arbeiten von 62  Künstlerinnen und Künstlern aus.

Zur Eröffnung in den sonnendurchfluteten Räumen des barocken Palais’ sprachen der Kreispräsident Burkhard E. Tiemann, die künstlerische Leiterin der Drostei Stefanie Fricke, die Ministerin für Justiz, Kultur und Europa des Landes Schleswig-Holstein  Anke Spoorendonk und Monika Rathlev, Vorsitzende des Bundesverbandes Bildender Künstler Landesverband Schleswig-Holstein.

Auch für diese Landesschau hat es wieder einen Landesschau-Kunstpreis gegeben, der während der Eröffnungsveranstaltung bekannt gegeben wurde – erhalten hat ihn die Künstlergruppe „Kunst und Streben“ aus Kiel.

Wie in den bisherigen Landesschauen wird auch ein undotierter Publikumspreis vergeben. Die Abstimmung durch die Besucher der Landesschau beginnt am Tag der Eröffnung und endet am Tag der Finissage, Sonntag 14.02.2016. Auf der Finissage um 15.00 Uhr hören Sie, wer den diesjährigen Publikumspreis bekommt.

Zur Ausstellung erscheint ein Farbkatalog (10,--€), in dem jede Teilnehmerin, jeder Teilnehmer mit einer Werkabbildung vertreten ist.

Die beteiligten Künstler sind:
Thorsten Berndt, Michaela Bernig-Tournier, Johannes Bienemann, Wolfgang Blockus, Maris Bogustovs, Regine Bonke, Heinke Both, Birgit Brab, Clementine Campen, Karin Daum, Ute Diez, Christian Egelhaaf, Ekaterina Ezhkova, Reinhard Finke, Gagel, Olaf Gasper, Rainer Gröschl, Bernd Hamann, Ulrich Heim, Bernward Heinze, Karin Hilbers, Rosa Hipp, Uta Hoepner-Neutze, Klaus Käselau, Barbara Kirsch, Anja Klafki, Ute Sophie Knabe, Ruth Alice Kosnick, Beata Krampikowski, Hanny Kühne, Kunst & Streben, Annelore Mader, Schahram Minai, Anke Müffelmann, Arno Neufeld, Otto Neumeister, Germa Ohlhaver v. Heydebreck, Stefan Oppermann, Anders Petersen, Frauke Petersen, Danijela Pivasevic-Tenner, Anja Pletowski, Renée Pötzscher, Monika Rathlev, Peter Rathmann, Clemens Richter, Christian Ristau, Wübke Rohlfs-Grigull, Gudrun Eleonore Siegmund, Beatrix Berin Sieh, Roswitha Steinkopf, Evelyn Steinmetz, Thomas Stribick, Sylvia Stuhr, Susan Walke, Peter Weber, Svenja Wetzenstein, Rainer Wiedemann, Inge Wilkens, Inken N. Woldsen, Edwin Zaft, Annegret Zucker

www.drostei.de
www.bbk-schleswig-holstein.de